Римские шторы — подойдут к любому интерьеру

Римские шторы — это элегантное украшение окна, которое, к тому же, очень практично: они заменяют классические жалюзи, которые выглядят намного лучше. Как выбрать римские шторы для кухни, гостиной и других интерьеров? Можно ли их сочетать со шторами?

Римские шторы — обязательный атрибут современного интерьера

Римские шторы в последнее время стали настоящим ХИТОМ для интерьеров, причем не только для квартир, но и для офисов. Свою популярность они приобрели в основном благодаря функциональности и элегантности. Они идеально подходят для представительных комнат, а также в качестве минималистичного украшения кухонного окна или ванной комнаты. Римские шторы — также дешевый способ украсить окно — они часто заменяют другие украшения, такие как шторы или дневные / ночные жалюзи. Таким образом, нам не нужно покупать занавеску, оконную штору и занавеску, только одну римскую штору. Конечно, ничто не мешает составить такую ​​рулонную штору с декоративными шторами — такие решения неоднократно представлялись в программах дизайна интерьера Дороты Шелонговской, Катаржины Даубор или на зарубежных выставках дизайна интерьера. Однако рольставни неровные — как выбрать лучшую? На что обращать внимание при покупке? Предлагаю ниже — приглашаю к прочтению!

Римские шторы: прозрачные или затемненные?

Римские шторы изготавливаются из материалов с разной степенью светопропускания. Это могут быть, например, очень деликатные ткани, пропускающие свет, как занавеска, а также ткани чуть большей толщины, которые блокируют солнечные лучи, но не закрывают интерьер, и полностью затемняющие ткани из самых толстых материалов. >

Ответ на вопрос, должны ли римские шторы быть прозрачными или затемненными, должен диктоваться индивидуальными предпочтениями и типом интерьера, в котором они будут установлены. Так, например, если римские шторы предполагается установить без штор или других жалюзи, установленных на окне или снаружи, лучше выбрать из плотной ткани — тогда они отлично скроют наш интерьер от глаз соседей. . Однако, если у вас есть внешние рулонные шторы за окном или вы собираетесь дополнительно повесить плотные шторы, вы можете с успехом использовать прозрачные римские рулонные шторы в качестве современной занавески.

Римские шторы — большой выбор цветов

Римские шторы доступны во многих цветах: от белого, до современных, пастельных или выразительных цветов, до оттенков графита, наверняка каждый из вас найдет рулонную штору, которая подойдет к интерьеру. Лично я предпочитаю белые или нежно-бежевые жалюзи. У меня есть одна на кухне, она небольшая — там отлично справляются! Но, конечно, цвет, который вы выберете, зависит от того, какой у вас интерьер. Например, для маленькой комнаты всегда лучше выбирать светлые оконные украшения в белом, бежевом или сером цвете или в светлых пастельных тонах. С другой стороны, если вся комната выкрашена в белый цвет, римские шторы могут быть декоративным цветовым акцентом — вы можете выбрать либо графитовую рулонную штору, которая контрастирует с остальной частью комнаты, либо более смелый цвет — например, розовый, синий или зеленый. Помещения большего размера, в свою очередь, имеют более широкий спектр возможностей, потому что в таких интерьерах практически каждая шторка — как светлая, так и темная — будет выглядеть очень элегантно и добавит индивидуальности обстановке.

Римские шторы с оборками и узорами

Рулонные шторы также могут иметь различные украшения, такие как оборки внизу, бахрома или различные принты в целом. Последние отлично подходят для детских комнат. Вы больше не увидите занавес или занавеску, сорванную младенцами — римские шторы не смогут так легко сорваться.

Римские шторы — 10 идей

Ниже я представляю несколько примеров вдохновения с блайндами в главной роли. Надеюсь, они помогут вам в оформлении окна, ведь они подходят ко многим стилям интерьера — от скандинавского, индустриального до элегантного гламура.

 

 

Римские шторы или шторы?

Вы, наверное, уже знаете мое мнение по этому поводу, но для ясности — я думаю, что римские шторы — лучший выбор для многих интерьеров, потому что они сделаны из легких, современных материалов, а сама форма не загромождает окно. . Окно сложно украсить шторами и шторами, так как эти материалы часто доминируют в оконном пространстве и тем самым зрительно уменьшают комнату. С другой стороны, классические жалюзи довольно строгие — не очень удобные. По этим причинам я считаю римские тканевые жалюзи идеальным компромиссом между современным минималистичным оформлением окон и классическими шторами или занавесками. Их простая форма имеет еще одно преимущество: римские шторы действительно подходят к любому стилю интерьера, особенно стандартные римские шторы светлых оттенков, без узоров и излишеств.

Римская штора: какой ширины она должна быть?

Римские шторы доступны разной ширины — даже 3 м — поэтому их можно приспособить практически к любому окну. Ничто не мешает установить рядом друг с другом две римские шторы. Я рекомендую это решение еще больше, потому что мы можем полностью раскрыть или закрыть половину поверхности окна.

Как установить римские шторы?

Сборка римской шторы очень проста — не нужно иметь никаких специальных навыков, чтобы успешно установить ее самостоятельно. Есть несколько способов смонтировать.

  • Самый простой способ установить его на оконную раму — использовать специальные неинвазивные ручки, которые не повредят ее. Конечно, с такой сборкой сможет справиться каждый, потому что требуются только выбранный держатель и шестигранный ключ.
  • Второй, очень простой способ — крепление прямо к стене над окном: достаточно сделать 2 отверстия, в которые вставляются заглушки, а затем на саморезы прикрепляется рулонная штора. Не затягивайте винты полностью. Готово!
  • Другой способ — крепление к потолку — только при таком варианте установки лучше покупать рулонные шторы чуть большей длины, но эффект будет исключительным. Вы также можете установить рольставни на перемычку — я рекомендую этот тип установки для очень высоких помещений. Оба эти метода немного сложнее — лучше оставьте их более опытным энтузиастам DIY.